CARA MEMFORMAT MEMORI HP SYMBIAN S60v2, s60v3, s60v5 YANG TERKENA VIRUS

Diposting oleh Kang Taqwim Sang Inspirasioner pada 17:24, 28-Peb-12

CARA MEMFORMAT MEMORI HP SYMBIAN S60v2, s60v3, s60v5 YANG TERKENA VIRUS - kali ini kang taqwim akan bagikan CARA MEMFORMAT MEMORI HP SYMBIAN S60v2, s60v3, s60v5 YANG TERKENA VIRUS. hp symbian memang tipe hp yang paling gampang kena virus, dan perlu pengetahuan yang mendalam untuk mempergunakannya, baca juga DOWNLOAD APLIKASI PEMUTAR MP3 TERBAIK dan TERLENGKAP UNTUK HP JAVA | TTPOD v1.70 | KD PLAYERS | LYRICSHOW PLAYER.

sudah hampir 5 tahun saya menggunakan hp symbian. Banyak pengalaman yang sudah saya dapatkan, dari aplikasi, game, virus, dll

Baik langsung saja saya kasih triknya : Bagaimana cara format hp nokia symbian? Apakah Hp temen2 blank, terkena virus, sering restart sendiri, lambat, mengirim sms sendiri, atau bila dihidupkan cuma loading simbol nokia.

Sebetulnya memformat ulang (hard reset) hp anda adalah pilihan terakhir.
Tentunya bila sudah tidak bisa dengan cara yg lebih lembut (soft reset).
Disini saya akan kasih trik bagaimana caranya soft reset dan hard reset:

1. Soft reset (reset factory setting) :
Yaitu mengembalikan setting hp ke keadaan seperti setelan pabrik, seperti pengaturan nada dering pada profil, thema.

Caranya :
Pada standby menu ketik *#7780#
nanti temen2 akan diminta untuk memasukan kode kunci (password). Sandi yang anda masukkan adalah code phone anda,
jika anda belum pernah mengubahnya maka masukan saja 12345
Maka hp akan restart dan selamat, hp temen2 telah di soft reset.

Kalau hp temen2 masih lambat, error dll, silahkan gunakan cara ke dua yaitu hard reset, caranya seperti dibawah ini.

2. Hard reset
Sebelum hp di hard reset (format ulang) pastikan temen2 sudah membackup file2 penting anda yang tersimpan di memori telepon, karena setelah di hard reset, semua data yg tersimpan di phone memory akan hilang.
Seperti contact number, photo, video, music, setting gprs, bookmark, notes, dll.
sebelum memformat pastikan baterai anda terisi lebih dari 50%, karena proses hard reset akan memakan extra power Caranya ada 2:

1. Cara pertama tekan *#7370#
terus hp akan meminta kode kunci, bila kodenya belum di ubah masukkan kode 12345,
setelah itu hp akan restart, tunggu sampai selesai.

2. Cara ke dua matikan hp anda, lalu Tekan secara bersamaan tombol * 3 call (tombol hijau) lalu hidupkan hp anda Dan tetap tekan * 3 call sampai proses hard reset selesai,

proses hard reset bisa berlangsung agak lama, sekitar 1-2 menit. Jika hard reset berhasil, biasanya sampai hp hidup dan anda disuruh memilih time zone.

Nb:

- Bagi yang berbaik hati jangan lupa setelah baca artikel ini silahkan klik www.cinta-sejati.com (kalau perlu tiap hari ya) terimakasih

- setelah menikmati tips & trik yang saia berikan dimohon sobat semua memberikan jejaknya baik berupa KOMENTAR maupun link back biar saia bisa berkunjung balik ke blog sobat

- berkomentarlah dengan kata yang sopan ya kawand, karna setiap kata adalah do'a, jadi jangan main2 dengan ucapan,
ingat "Mulutmu adalah Harimaumu" . ,hehe

- berikan pesan, kesan dan saran sobat terhadap isi blog ini supaya bisa memuaskan sobat2 semua dan bisa memotivasi saia untuk bisa menjadi lebih baik.

- bila copas cantumkan sumbernya ya kawand

TERIMAKASIH . .
wassalamualaikum . . CARA MEMFORMAT MEMORI HP SYMBIAN S60v2, s60v3, s60v5 YANG TERKENA VIRUS

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

45 tanggapan untuk "CARA MEMFORMAT MEMORI HP SYMBIAN S60v2, s60v3, s60v5 YANG TERKENA VIRUS"

bz0129boyz pada 08:04, 29-Peb-12

hape ane ga ad pirus nya,,,, hehe

Master Pelawak pada 08:08, 29-Peb-12

Sip..

Eza3E s60v2 pada 08:29, 29-Peb-12

dulu q sring pke cara itu sob, tapi skarang dah hafal file"nya..
lok ada yg aneh tinggal d delete..
nice

Latif Mualim pada 08:32, 29-Peb-12

mantep neh

dedix anggix_12@(cxLz) pada 08:37, 29-Peb-12

infofonya siip kang
.ijin nyimak

Dicxey's Coolz™ pada 08:44, 29-Peb-12

java ikut nyimak ajh gannwink

Dicxey's Coolz™ pada 08:45, 29-Peb-12

java ikut nyimak ajh gannwink

Black's Ustadz pada 08:52, 29-Peb-12

kunjungan pagi sob,nyimakkk yooo....

Zen's pada 08:59, 29-Peb-12

mantaf
#banget

Yondra | s60v3 share pada 09:03, 29-Peb-12

jempol kang ,biggrin
bermanfaat info nya
manstab

Iman Ae "C_Anu" pada 09:08, 29-Peb-12

mantap dah biggrin

Manman Rohman pada 09:16, 29-Peb-12

tangkiyu infohnya

Ade Kesturi pada 09:18, 29-Peb-12

Thanks infonya sob smile

Zack pada 09:36, 29-Peb-12

Java ikut hadir menyimak sob..

dharmawan newbie pada 09:41, 29-Peb-12

thanks telah share pengalamanya sob

Ma'som pada 09:49, 29-Peb-12

mantap sob triknya...

abe rozak pada 10:08, 29-Peb-12

nice info sob, masih bermanfaat.

Ipunkwardana pada 10:22, 29-Peb-12

mantep nich infonya hp ane dah berulang2 kali restart ampe licin jalanya.....lanjuttt

Ariss pada 10:36, 29-Peb-12

mantap sob, infonya.... Bermanfaat bangat.. Izinkan mencobanya.thanks

Aly77 pada 10:44, 29-Peb-12

Java nyimak aja kang, d tunggu kunblnya ea smile

Agues pada 11:05, 29-Peb-12

mantap gan...

Agung Afandi pada 11:34, 29-Peb-12

Iya Gan, Punya Ane Udah 5x Hard Reset biggrin
dan hasilnya begini aje, kontak kagak Kebuka...
Harus Di Flash Ulang Kayaknya smile

But Nice Info Gan...

Lanjutkan!!! smile

Wah Bagus Sangat Sob Pencerahannya... smile
Tapi Kepanjangan, Nyampe Tengah Doang Bacanya,
Izin BM aja ya, mau Dilanjutin Ntar Lagi Bacanya smile

Sukses Selalu yah Buat Sobat...

http://khilafah-s60v3.heck.in

Agung Afandi pada 11:36, 29-Peb-12

Jiah Komen Yang Ke 2 Salah Sob Bekas Dari Blogwalking Tetangga biggrin hehehe Ketahuan Copas dah Tadinya Cuman Mau linknya Doang biggrin hihihi

Achex pada 11:36, 29-Peb-12

nyimak gan ane ud sering praktek, alhamdulillah. Sampai sekara nokia 6600 g'pernah trjangkit viruz.
sukses truz postingan_nya.

Sarilah pada 11:37, 29-Peb-12

ga punya hp symbian kang.pake hp cina imo w8000 tak perlu hard reset

Kang Taqwim pada 12:16, 29-Peb-12

@ALL,
hehe, komennya lucu2 si bkin ane tertawa ja, mkasih sob dah hibur ane,

Umiriyaningsih pada 12:34, 29-Peb-12

ijin share gan...

Ahmad Fadilah pada 12:40, 29-Peb-12

java nyimak gan biggrin

Peppy|yayashi pada 12:54, 29-Peb-12

bener tuh bos, gampang kena virus. Apalagi awam kayak peppy. Thanks tips nya kang, disave kodenya..

gandung pada 13:36, 29-Peb-12

thanks gan infonya

Admin [MUSLIM-CYBERzine] pada 13:49, 29-Peb-12

Tpi syang s60v1 gak bsa hardreset ! ck

Ardiansyah pada 14:05, 29-Peb-12

Nice info gan

IndraXh pada 14:27, 29-Peb-12

.mantabb info.x bangg.. biggrin

gasoend pada 15:12, 29-Peb-12

nice info kak biggrin

Dabo pada 15:25, 29-Peb-12

mntap sobs . . wink
maap telat berkunjung

Kamal pada 15:47, 29-Peb-12

Wah mantap ni,ane bru pgng symbian s'umur2 kang,.jd msh blm paham bngt,jd klo da tips n trik symbian laenny d share y kang,makasih

Trik Internet Gratis pada 17:10, 29-Peb-12

ijin ngamanin dulu sob .. Ditunggu kunjungan baliknya mrgreen

Grandong pada 17:21, 29-Peb-12

wah hp ane sering terkena virus mematikan jadi susah di format, thx sobat atas triknya ane akan coba jika ada virus yg bandel.

Kang Taqwim pada 17:34, 29-Peb-12

@Grandong,
iya sobat sma2

@Kamal,
siap boz . ,hehe

Andres Ramli pada 13:22, 26-Jun-12

boz,soft n hard udh ane coba tapi tetap juga ada virus nya,bisa krm pesan multimedia sendiri.minta solusi boz,thanks.no hp ku 085267347345

indra pada 05:57, 18-Agu-12

ijin nyimak gan, ane pngen nyoba hard reset tp ga bisa gan

bankerglowwersjuhe pada 10:35, 15-Sep-13

hp ane gk bisa idup...alias co.id
bingung jadi'y....
kbanyakan dipasang aplikasi yg gk perlu kyak'y....
bantuan'y bwat agan"......

Ariel pada 11:55, 02-Jul-14

Hard reset bisa mengembalikan kapasitas memori tlp seperti semula ya gan?

roby pada 14:09, 29-Okt-14

mas sayakan di kasih mmc memo merek n70 tpi kok gk mau di hp s60v2 ane gimana y mas

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)